Ссылки доступа

Менендес призвал администрацию Байдена прекратить предоставляемую Азербайджану помощь в сфере безопасности


Председатель постоянного комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес

Председатель постоянного комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес, сославшись на последние нападения Азербайджана на Армению, призвал администрацию президента Байдена прекратить американскую помощь Азербайджану в области безопасности и пересмотреть помощь, выделяемую этой стране в целом. Об этом сообщают Американский комитет «Ай Дат» и Армянская Ассамблея Америки.

В достаточно строгом письме на имя госсекретаря Блинкена от 22 сентября Менендес заявил, что США не должны играть роль в поддержке авторитарного насилия и что он и его коллеги в Конгрессе будут работать над снятием президентских ограничений на применение поправки 907. Отмена законодательной возможности отказа президента от применения поправки 907 напрямую предполагает прекращение американской военной помощи Азербайджану.

Роберт Менендес также сослался на исследования Счетной палаты правительства США, согласно которым Государственный департамент не представил Конгрессу должного доклада о влиянии помощи США в сфере безопасности Азербайджану.

Председатель комитета по международным отношениям также подчеркнул, что американская администрация не должна снижать масштабы азербайджанских атак, чтобы казаться беспристрастной.

Менендес, цитируя утверждение Джо Байдена «…когда диктаторы не платят цену за свою агрессию, они вызывают еще больший хаос», выразил мнение, что «у Соединенных Штатов есть возможность встать рядом с армянским народом, когда он пытается отразить нападение диктаторской администрации».

Армянские организации Америки благодарят Роберта Менендеса за его принципиальность и настойчивость в вопросе прекращения военной помощи США Азербайджану.

XS
SM
MD
LG