Ссылки доступа

Испания откроет постоянное представительство в Армении


Посол Испании в Армении Маркос Гомес Мартинес (справа) и председатель Национального собрания Армении Ален Симонян, Ереван, 23 сентября 2022 г.

Испания откроет постоянное представительство в Армении. Сегодня на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Испания в Армении Маркосом Гомесом Мартинесом председатель Национального собрания Армении Ален Симонян выразил удовлетворение этим решением правительства Испании.

Собеседники отметили важность активизации двустороннего взаимодействия и определения новых перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества.

Коснувшись военной агрессии, осуществленной Азербайджаном 13 сентября, и хрупкого перемирия, спикер Национального собрания РА призвал всех международных партнеров, в том числе и Испанию, строго и прямо осудить азербайджанскую военную агрессию, грубые нарушения принципа запрета применения силы и угрозы силой против территориальной целостности, установленной Уставом ООН.

Посол Испании подчеркнул, что живая и динамичная демократия Армении является хорошим образцом, что будет в центре внимания будущих проектов.

XS
SM
MD
LG