Ссылки доступа

Грузия сожалеет об «опасной эскалации» между Арменией и Азербайджаном


Президент Грузии Саломе Зурабишвили

«Грузинская сторона сожалеет об опасной эскалации, произошедшей между соседними Арменией и Азербайджаном», - написала в своем микроблоге в Twitter президент Грузии Саломе Зурабишвили, касаясь боевых действий на армяно-азербайджанской границе.

«Мирный Кавказ - это путь к более сильному, развитому и независимому региону, который принесет пользу будущему нашего населения», - написала Зурабишвили.

Интенсивные боевые действия на армяно-азербайджанской границе начались в полночь 13 сентября, армянская сторона сообщила о не менее 105 погибших, азербайджанская сторона - о 50 погибших, также есть погибшие среди мирного населения Армении. Официальный Баку утверждает, что прибег к силе из-за «провокаций», которыми Ереван якобы пытается сорвать мирный процесс между двумя странами. Армянская сторона категорически отвергает это обвинение. Ереван обратился к России, в ОДКБ и Совет Безопасности ООН.

По сообщениям Минобороны Армении, с 20:00 14 сентября огонь по всем направлениям практически прекратился, по состоянию на 11:00 15 сентября на армяно-азербайджанской границе значительных инцидентов не зафиксировано. А секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что благодаря участию международного сообщества удалось достичь соглашения о прекращении огня, не уточнив подробностей.

XS
SM
MD
LG