Ссылки доступа

Завтра состоятся переговоры президентов России и Азербайджана


Президенты России и Азербайджана - Владимир Путин (справа) и Ильхам Алиев

Президенты России и Азербайджана в пятницу проведут переговоры, чтобы обсудить ситуацию на Южном Кавказе, сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«На этой неделе, мы надеемся, что инспекционная группа все-таки во главе с (генсеком ОДКБ Станиславом) Засем прибудет на границу с тем, чтобы подготовить потом свой отчет для глав государств ОДКБ. А завтра состоится общение Путина с президентом Алиевым, где, разумеется, это будет тоже стоять во главе повестки дня», - цитируют Пескова российские СМИ.

Президенты Владимир Путин и Ильхам Алиев принимают участие в стартующем сегодня в узбекском городе Самарканд саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Вчера в правительстве Армении сообщили, что из-за ситуации в стране премьер-министр Никол Пашинян не будет участвовать в завтрашнем саммите.

Интенсивные боевые действия на армяно-азербайджанской границе начались в полночь 13 сентября, армянская сторона сообщила о не менее 105 погибших, азербайджанская сторона - о 71 погибшем, также есть погибшие среди мирного населения Армении. Официальный Баку утверждает, что прибег к силе из-за «провокаций», которыми Ереван якобы пытается сорвать мирный процесс между двумя странами. Армянская сторона категорически отвергает это обвинение. Ереван обратился к России, в ОДКБ и Совет Безопасности ООН.

По сообщениям Минобороны Армении, с 20:00 14 сентября огонь по всем направлениям практически прекратился, по состоянию на 11:00 15 сентября на армяно-азербайджанской границе значительных инцидентов не зафиксировано. А секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что благодаря участию международного сообщества удалось достичь соглашения о прекращении огня, не уточнив подробностей.

XS
SM
MD
LG