Ссылки доступа

Байрамов: «Азербайджан предложил Армении гуманитарное прекращение огня»


Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

«Азербайджан в одностороннем порядке предложил Армении гуманитарное прекращение огня», - в среду вечером в Баку заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Глава азербайджанского дипломатического ведомства заявил об этом на встрече со специальным представителем президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким.

«Наша страна не заинтересована в дестабилизации и обострении ситуации», - сказал он.

Пресс-секретарь МИД Армении сообщил Радио Азатутюн, что на данный момент у них нет информации о подобном предложении.

Байрамов сегодня принял также специального представителя ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаара. На встрече с европейским дипломатом министр иностранных дел Азербайджана заявил, что «Армения нарушила положения трехсторонних заявлений», а также договоренности, достигнутые при посредничестве председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

Армянская сторона уже много дней опровергает обвинения Азербайджана в пограничных обстрелах. Вчера в парламенте премьер-министр Никол Пашинян заявил: «Все утверждения о том, что вооруженные силы Армении прибегали к каким-то провокациям, а действия Азербайджана были ответом на действия ВС Армении, полностью не соответствуют действительности».​

XS
SM
MD
LG