Ссылки доступа

Москва «предпринимает меры для скорейшей стабилизации ситуации на армяно-азербайджанской границе»


Здание МИД РФ в Москве

Москва находится в тесном контакте с Баку и Ереваном и предпринимает меры для содействия скорейшей стабилизации ситуации на границе Армении и Азербайджана, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД России Денис Гончар.

Интенсивные боевые действия на армяно-азербайджанской границе начались в полночь 13 сентября, армянская сторона сообщила о не менее 49 погибших, азербайджанская сторона - о 50 погибших, также есть раненые, в том числе среди мирного населения Армении.

Официальный Баку утверждает, что прибег к силе из-за «провокаций», которыми Ереван якобы пытается сорвать мирный процесс между двумя странами. Армянская сторона категорически отвергает это обвинение.

Официальный Ереван в очередной раз обратился в ОДКБ. С какой просьбой, неизвестно. Власти Армении, как и руководство ОДКБ, не уточнили, что именно Ереван запросил у своих союзников: военную помощь или консультативную поддержку. Однако вчера в ходе дистанционного саммита Совета коллективной безопасности была достигнута договоренность о направлении в Армению миссии ОДКБ под руководством генсека Станислава Зася для оценки ситуации.

XS
SM
MD
LG