Ссылки доступа

Глава МИД Армении и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США обсудили «широкий круг вопросов, касающихся проблемы Нагорного Карабаха»


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (справа) и сопредседателб Минской группы ОБСЕ от США, старший советник по переговорам на Кавказе, посол Филип Рикер, Ереван, 9 сентября 2022 г.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сегодня принял новоназначенного сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США, старшего советника по переговорам на Кавказе посла Филипа Рикера.

Как сообщает МИД Армении, в ходе встречи обсуждался «широкий круг вопросов, касающихся проблемы Нагорного Карабаха».

Была подчеркнута роль США в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Мирзоян подчеркнул также важность использования потенциала и опыта института Минской группы ОБСЕ в контексте всеобъемлющего и долговременного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Затронув тему возникших в результате 44-дневной войны гуманитарных проблем, глава МИД Армении указал на необходимость немедленного возвращения на родину армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, а также «сохранения армянского культурного и религиозного наследия на перешедших под азербайджанский контроль территориях, говорится в сообщении армянского внешнеполитического ведомства».

Мирзоян и Рикер затронули ряд вопросов, касающихся региональной безопасности и стабильности, обменялись мнениями об урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном.

Филип Рикер прибыл в Ереван 8 сентября. В рамках регионального визита он также посетит Грузию и Азербайджан.

XS
SM
MD
LG