Ссылки доступа

В двусторонних отношениях пока есть нереализованный потенциал - Пашинян поздравил нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс


Никол Пашинян и Лиз Трасс

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание новоизбранному премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Лиз Трасс.

Армения придает большое значение дальнейшему развитию и углублению многопланового сотрудничества с Соединенным Королевством, в своем послании отметил армянский премьер, выразив надежду, что в период правления Трасс армяно-британские отношения получат новый импульс и качество во благо процветания двух стран и благополучия дружественных народов.

Подчеркнув, что Армения, как демократическая страна, отводит ключевое место широкомасштабным реформам, направленным на обеспечение верховенства закона, борьбу с коррупцией, защиту прав человека, Пашинян добавил, что в этом контексте высоко оценивает продолжающееся содействие Армении и армянскому обществу со стороны Соединенного Королевства.

«Считаю, что в двусторонних отношениях пока есть нереализованный потенциал, для выявления и реализации которого я ожидаю тесного сотрудничества с новым правительством Соединенного Королевства, направленного на обогащение армяно-британской повестки новыми проектами», - в своем послании, в частности, написал Никол Пашинян.

Лиз Трасс победила на выборах лидера правящей Консервативной партии и стала новым премьер-министром Великобритании. За 47-летнюю Трасс проголосовали более 57% однопартийцев. Таким образом Трасс стала четвертым премьер-министром от консерваторов с 2015 года и третьей женщиной-премьером Великобритании после Маргарет Тэтчер и Терезы Мей.

XS
SM
MD
LG