Ссылки доступа

Агван Овсепян будет освобожден под залог в 100 млн драмов


Агван Овсепян

Бывший генпрокурор и бывший председатель Следственного комитета Агван Овсепян будет освобожден под залог в 100 млн драмов (свыше 245 тыс. долларов США). Такое решение принял судья суда общей юрисдикции города Еревана Мнацакан Мартиросян.

Адвокаты Овсепяна, находящегося уже около года под арестом, утверждают, что их подзащитный, страдающий рядом заболеваний, в том числе тяжелым сахарным диабетом, должен быть немедленно освобожден, поскольку его заболевания не совместимы с содержанием под стражей.

69-летний Агван Овсепян, арестованный около года назад, обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки в особо крупном размере, отмывании денег. Согласно правоохранителям, преступления, инкриминируемые экс-генпрокурору, были совершены в период его пребывания в должности.

Ованнисян в 2004-2013 гг. возглавлял Генеральную прокуратуру, затем в течение четыре лет, до 2018 года, он был председателем Следственного комитета. В 2018 году, на следующий день после отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра, Овсепян заявил, что будет работать с новой властью, но через два месяца подал в отставку.

XS
SM
MD
LG