Ссылки доступа

Агван Овсепян останется под арестом


Агван Овсепян

Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Рубика Мхитаряна сегодня отклонил жалобу адвоката на решение нижестоящей судебной инстанции оставить бывшего генерального прокурора, экс-главы Следственного комитета Армении Агвана Овсепяна под арестом. Об этом сообщил Радио Азатутюн адвокат Овсепяна Эрик Алексанян.

Отметим, что сторона защиты ходатайствовала о применении в отношении Овсепяна меры пресечения в виде залога, однако суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна отклонил ходатайство, оставив решение об аресте Агвана Овсепяна без изменений.

Адвокаты подали апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции и применить в отношении Овсепяна меру пресечения в виде залога.

Адвокаты утверждают, что их подзащитный, страдающий рядом заболеваний, в том числе тяжелым сахарным диабетом, должен быть немедленно освобожден, поскольку его заболевания не совместимы с содержанием под арестом.

69-летний Агван Овсепян, арестованный около года назад, обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки в особо крупном размере, отмывании денег. Согласно правоохранителям, преступления, инкриминируемые экс-генпрокурору, были совершены в период его пребывания в должности.

Ованнисян в 2004-2013 гг. возглавлял Генеральную прокуратуру, затем в течение четыре лет, до 2018 года, он был председателем Следственного комитета. В 2018 году, на следующий день после отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра, Овсепян заявил, что будет работать с новой властью, но через два месяца подал в отставку.

Форум

XS
SM
MD
LG