Ссылки доступа

Замгоссекретаря США провела телефонный разговор с главой МИД Азербайджана


Заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид

Заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид провела в понедельник телефонный разговор с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Согласно сообщению азербайджанской стороны, собеседники обсудили процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

«Министр Джейхун Байрамов представил американской стороне позицию Азербайджана по обеспечению мира и прогресса в регионе, в том числе открытия коммуникаций, делимитации границы между двумя странами, важности начала переговоров по будущему мирному договору», - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Согласно тому же источнику, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана отметил, что стороны полностью должны исполнять свои обязательства, заявив, что «вопреки обязательствам, предусмотренным в трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года, армянские вооруженные формирования не были полностью выведены с территории Азербайджана».

Заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид также провела телефонный разговор с главой МИД Армении Араратом Мирзояном. Согласно сообщению армянской стороны, собеседники обсудили существующую в регионе среду безопасности, вопросы, касающиеся урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, а также нагорно-карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG