Ссылки доступа

Мы хотим, чтобы все без исключения границы Армении были переданы под контроль пограничных войск - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (в центре), Ереван, 15 июля 2022 г.

Власти хотят, чтобы все без исключения границы Республики Армения были переданы под контроль пограничных войск, а армейские части вернулись в места постоянной дислокации, сегодня заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«И именно это мы имеем в виду в логике Вооруженных сил, когда говорим о повестке мира, именно это мы имеем в виду, когда заявляем, что правительство Армении приняло повестку мира», - отметил Пашинян на торжественном мероприятии по случаю 30-летия формирования Пограничных войск Службы национальной безопасности.

По его словам, мир может быть достигнут не любой ценой, а ценой самого мира. Глава Армении подчеркнул, что для достижения этой цели еще предстоит пройти долгий путь.

«К сожалению, проблемы безопасности, стоящие перед нашей страной, не только не решены, но и продолжают вызывать озабоченность. Все мы, прежде всего политическое руководство страны, должны работать над обеспечением мира и стабильности вдоль границ нашей страны. По большому счету, наша стратегическая цель – передать все границы Республики Армения под охрану пограничников, чтобы они могли выполнять свои специальные функции - охрану границы, включающую в себя борьбу с нелегальной миграцией, борьбу с незаконным пересечением границы, борьбу с незаконной деятельностью, борьбу с незаконным оборотом наркотиков и т.д.», - в частности, сказал Никол Пашинян.

XS
SM
MD
LG