Ссылки доступа

Трехсторонней рабочей группе «удалось сблизить позиции по различным вопросам» - МИД РФ


Слева направо: вице-премьеры Армении, России и Азербайджана - Мгер Григорян, Алексей Оверчук и Шахин Мустафаев

Трехсторонней рабочей группе под сопредседательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана по разблокированию всех экономических и транспортных связей в регионе удалось сблизить позиции по различным вопросам, заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев.

«По итогам состоявшегося 3 июня в Москве 10-го заседания трехсторонней рабочей группы, а также контактов сопредседателей на полях Петербургского международного форума достигнут определенный прогресс, удалось сблизить позиции сторон по различным аспектам восстановления транспортных коммуникаций», - заявил российский чиновник, не уточнив, по каким конкретно вопросам стороны пришли к общему знаменателю.

Он отметил, что сопредседатели рабочей группы отдельно проинформируют СМИ о результатах работы.

По итогам состоявшейся в прошлом месяце встречи Москва заявила, что стороны сблизили позиции по вопросам пограничного, таможенного и иных видов контроля, а также безопасного следования граждан, транспортных средств и грузов по автомобильным и железным дорогам через территории Азербайджанской Республики и Республики Армения. По сообщению правительства Армении, стороны уточнили свои подходы к этим вопросам. Что это за подходы, Ереван не уточнил.

XS
SM
MD
LG