Ссылки доступа

Задержаны криминальные авторитеты, в том числе «воры в законе» - прокуратура


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

Задержаны лица с высшим статусом в криминальной иерархии, в том числе «воры в законе», сообщает Генеральная прокуратура Армении.

Согласно сообщению, что 7 апреля было возбуждено уголовное дело.

Генпрокуратура поясняет, что «вор в законе» С.А. с высшим статусом в криминальной иерархии заведовал группой, несущей криминальную субкультуру, через которую он давал задания разным людям заниматься решением частных вопросов.

Кроме того, С.А., согласно правилам поведения, установленным и признанным группировкой, носящей уголовную субкультуру, посредством различных лиц, участвующих в преступной субкультурной группировке и вовлеченных в реализацию преследуемых ею целей, путем четкого распределения их действий, организовал сбор денежных средств от различных лиц, а также уголовно-исполнительных учреждений и распоряжался незаконной выгодой, полученной посредством группировки, носящей уголовную субкультуру, так называемой суммой, собранной в качестве «обшака».

Согласно решениям от 6 июля уголовное преследование возбуждено в отношении 7 лиц, 3 из которых являются лицами с высшим статусом в криминальной иерархии, в том числе 2 так называемых «воров в законе». Задержано 6 человек, в ходе обысков обнаружено и изъято около 180 тысяч долларов США.

XS
SM
MD
LG