Ссылки доступа

Оппозиция проводит митинг на площади Свободы


Ишхан Сагателян

Оппозиция, требующая отставки премьер-министра Никола Пашиняна, созвала митинг на площади Свободы в Ереване.

В своем выступлении один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян коснулся недавней онлайн-пресс-конференции премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в ходе которой премьер рассказал о предстоящем вводе в эксплуатацию новой дороги, соединяющей Армению с Нагорным Карабахом, и последствиях этого. Сагателян подчеркнул, что Никол Пашинян заявил о своей очередной договоренности за спиной у народа, а именно, о том, что после сдачи в эксплуатацию этой дороги населенный пункт Бердзор (Лачин) будет сдан Азербайджану.

Пашинян, в частности, касаясь вопроса о том, перейдут ли под контроль Азербайджана населенные пункты Бердзор, Агавно и Сус в случае эксплуатации новой дороги в обход Бердзора, ответил: ««Проблемы жителей Лачина мы решаем постановлениями правительства, жители, естественно, должны быть обеспечены жильем. Мы обсуждаем эти вопросы с правительством Арцаха [Нагорного Карабаха - ред.]. По сути, сегодня в Лачине семьи не живут, проблемы жителей села Агавно будут решаться с помощью правительства Арцаха, думаю, будут решены.Касательно села Сус ничего не могу сказать, на данный момент у меня нет информации».

На митинге выступил также депутат оппозиционной фракции «Айастан» Арам Вардеванян. Коснувшись отставки исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета (ВСС) Гагика Джангиряна с должности члена ВСС, он отметил, что это произошло в результате давления оппозиции.

После митинга сторонники оппозиции проведут шествие по центральным улицам столицы.

XS
SM
MD
LG