Ссылки доступа

Посол Израиля заверил армянского премьера, что приложит «максимум усилий для углубления двусторонних связей»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принимает новоназначенного посла Государства Израиль в Республике Армения Йоэля Лиона. Ереван, 30 июня 2022 г.

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного посла Государства Израиль в Республике Армения Йоэля Лиона (резиденция в Иерусалиме).

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, премьер-министр поздравил новоназначенного посла Израиля с вступлением в должность и пожелал ему плодотворной работы на благо развития армяно-израильских отношений.

«Посол Лион почел за честь дипломатическую службу в Армении и заверил, что приложит максимум усилий для углубления двусторонних связей.

Собеседники подчеркнули наличие большого потенциала в сфере армяно-израильского взаимодействия и подчеркнули важность программ, нацеленных на достижение конкретных результатов. Состоялся обмен мнениями о мерах по развитию двусторонней повестки дня», - говорится в сообщении.

Отметим, что посол вручил свои верительные грамоты президенту Армении Ваагну Хачатряну накануне.

В отношениях между Арменией и Израилем началось напряжение в сентябре 2020 года из-за израильских поставок оружия Азербайджану․Тогда же Ереван отозвал посла Армении из Израиля. Посол Армении вернулся в Тель-Авив в апреле этого года.

XS
SM
MD
LG