Ссылки доступа

Баку осуждает заявление высокопоставленного армянского военного


Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева (архив)

Официальный Баку осуждает заявление высокопоставленного представителя Вооруженных сил Армении.

Заместитель начальника Главного управления по управлению персоналом Генштаба ВС РА, полковник Саак Саакян накануне во время призыва в Ереване заявил, что есть решение о переходе только на контрактную службу в Нагорном Карабахе. По словам высокопоставленного военного чиновника, разработан пакет для привлекательности службы в Нагорном Карабахе, чтобы контрактники могли ехать туда на службу, причем, как подчеркнул Саак Саакян, в основном речь идет о карабахцах.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя это заявление, отметила, что оно является очередным признанием официальных лиц Армении о том, что эта страна отправляет на азербайджанские территории незаконные воинские формирования.

«Данное заявление является грубым нарушением со стороны официального Еревана положений трехстороннего заявления от 9/10 ноября 2020 года, одним из пунктов которого являлся полный вывод армянских незаконных вооруженных формирований с территории Азербайджана», - сказала представитель МИД.

По ее словам, пока Азербайджан предпринимает шаги по нормализации армяно-азербайджанских отношений в постконфликтный период, подобный подход Еревана «открыто свидетельствует о том, что это страна заинтересована не в мире, а в напряженности в регионе».

«Это заявление свидетельствует о том, что разговоры армянской стороны о мире - не что иное, как лицемерие, а также является ярким проявлением политики агрессии со стороны Армении», - заключила Абдуллаева.

XS
SM
MD
LG