Ссылки доступа

Премию «Аврора» в этом году вручат в октябре в Венеции


Италия, остров Святого Лазаря в Венеции

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила, что церемония вручения премии «Аврора»-2022 и специальные мероприятия, как и в прошлом году, состоятся в Венеции (Италия) 14-16 октября.

Как говорится в сообщении гуманитарной инициативы, «Аврора» «соберет вместе ведущих мировых гуманитарных деятелей, чтобы почтить современных героев, воздать должное духу человечности и поддержать следующее поколение спасителей».

Специальная программа в Венеции будет включать две дискуссии Диалогов «Аврора». На первом мероприятии участникам расскажут о бесстрашной работе героев «Авроры»-2022 Джамили Афгани, Хади Джумаана и Махинур эль-Массри, а второе будет посвящено жизненно важной роли молодого поколения в решении вопросов, которые определят будущее человечества. Всемирно известные борцы за мир и права человека и гуманитарные деятели, включая членов Отборочной комиссии премии «Аврора», а также представителей Сообщества «Аврора» и соратников инициативы, объединят усилия для выявления идей, способных обеспечить ощутимые позитивные изменения.

Кульминацией выходных станет церемония вручения премии «Аврора»- 2022, которая пройдет на острове Святого Лазаря, в резиденции ордена мхитаристов и одном из самых выдающихся мировых центров армянской культуры и арменоведения. «В этом году «Аврора» чествует трех современных героев за предоставление афганским девочкам и женщинам доступа к образованию, освобождение военнопленных в Йемене и защиту прав человека в Египте. Во время церемонии один из героев «Авроры» будет назван лауреатом премии «Аврора»-2022 года благодаря своему мужеству, решимости и воздействию», - говорится в сообщении.

Сейчас уже открыт прием номинаций на премию «Аврора»-2023. Любой желающий может выдвинуть кандидатуру современного героя, который рискует собственной жизнью, здоровьем или свободой ради спасения жизни, здоровья или свободы других людей, пострадавших от вооруженных конфликтов, преступлений против человечества или других серьезных нарушений прав человека, говорится в сообщении.

Гуманитарная инициатива «Аврора» и ее флагманская программа, премия «Аврора», нацелены на решение гуманитарных проблем по всему миру и помощь самым обездоленным. Инициатива была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. Лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, помогающие людям. «Аврора» занимается поиском и поддержкой достойных признания героев и уже изменила к лучшему жизнь более чем 2,7 миллионов нуждающихся.

XS
SM
MD
LG