Ссылки доступа

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ побеседовал с коллегами - Госдеп США


Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

Бюро Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии сообщило в Твиттере, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофер сегодня обсудил с коллегами вопрос будущего Нагорного Карабаха.

«К сожалению, российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ [Игорь Ховаев] не принял приглашение. Мы ждем продолжения работы Минской группы», - говорится в сообщении.

Несмотря на звучащие из Вашингтона заверения, что США готовы продолжать сотрудничество с Москвой в Минской группе ОБСЕ, глава МИД России на днях в Баку вновь заявил, что этот переговорный формат больше не существует, добавив, что после последней Карабахской войны работа в рамках этого переговорного процесса осталась в прошлом.

По словам Сергея Лаврова, после 44-дневной войны начались новые процессы в направлении устранения последствий конфликта, и в основе этих процессов лежат трехсторонние заявления лидеров Армении, Азербайджана и России.

Власти Азербайджана также утверждают, что Минская группа ОБСЕ прекратила работу.

Между тем, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид на днях в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн подчеркнула, что несмотря на глубокие разногласия вокруг Украины США готовы продолжить сотрудничество с Россией в Минской группе во имя мирного урегулирования карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG