Ссылки доступа

Татевик Ревазян освобождена от должности главы Комитета гражданской авиации


Татевик Ревазян

Татевик Ревазян сегодня освобождена от должности главы Комитета гражданской авиации. Ревазян объявила о своей отставке в посте на своей странице в Facebook.

«Настало время попрощаться с должностью руководителя Комитета гражданской авиации. Я благодарна за предоставленную мне возможность служить авиационной отрасли и нашему народу почти четыре года, полных испытаний и невзгод», - отметила она.

Ревазян возглавляла Комитет гражданской авиации ровно четыре года. Она была назначена на эту должность после прихода к власти Никола Пашимняна, в июле 2018 года, переехав из Копенгагена в Ереван.

Ревазян не написала о причинах своей отставки. Она подчеркнула, что уходит с положительными эмоциями и без межличностных разногласий с кем бы то ни было.

«Я решила в скором времени вернуться в мир бизнеса», - написала 34-летняя Ревазян.

«Как всегда, сейчас, полагаю, также будут разного рода сплетни, приправленные голливудскими мотивами, по поводу причин моей отставки. Я ухожу с этой работы с положительными эмоциями и межличностных разногласий ни с кем не имею. Прошу отнестись легко и не верить ничему», - отметила она.

Ревазян не уточнила, вернется ли в Европу или продолжит жить в Ереване.

Удалось ли Татевик Ревазян провести реформы в сфере гражданской авиации за последние четыре года? Бывший руководитель сферы Шаген Петросян затруднился ответить на этот вопрос. А худшее, что произошло, - это появление Армении в «черном списке» Евросоюза, сказал Петросян.

«Плохое, произошедшее во время ее пребывания в должности, не по ее вине, а во время ее пребывания в должности, - это появление Армении в «черном списке», появление армянских авиакомпаний в «черном списке», что произошло не по ее вине, просто ее вина состояла в том, что она не была последовательна и не проконтролировала то, что произошло в прошлом», - сказал он.

На второй год пребывания Ревазян на посту главы Комитета гражданской авиации Еврокомиссия включила все семь зарегистрированных в Армении авиакомпаний в «черный список» ЕС, лишив их возможности совершать полеты в Европу. По данным Еврокомиссии, эти авиакомпании не соответствовали международным стандартам воздушной безопасности.

За несколько месяцев до этого Еврокомиссия зарегистрировала проблемы в данной сфере и взяла под усиленный контроль деятельность Комитета гражданской авиации Армении.

«Единственная и важнейшая функция деятельности Татевик - это контроль, она этот контроль не осуществила», - сказал Петросян.

Тем не менее, Шаген Петросян видит одно положительное изменение: у Армении появился национальный авиаперевозчик. «Я считаю положительным то, что при ней Fly Arna наконец-то стала реальностью, но опять же это не входит в ее функции, это частная компания, исходя из своих интересов Air Arabia осуществляет подобное сотрудничество в разных странах», - сказал Петросян.

В период пребывания Ревазян в должности в Армению начали выполнять рейсы несколько европейских лоукостеров. Некоторые из них, однако, во время пандемии прекратили полеты.

Радио Азатутюн не удалось поговорить с Татевик Ревазян. На наши звонки она не отвечала. В Комитете гражданской авиации сообщили, что у нее назначены встречи, и подчеркнули, что Ревазян уволилась по собственному желанию.

Татевик Ревазян находилась в декретном отпуске, ее заменял заместитель главы Комитета гражданской авиации Мигран Хачатрян. Декретный отпуск уже закончился. Пока не известно, кто станет новым руководителем Комитета гражданской авиации.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG