Ссылки доступа

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание Путину по случаю Дня России


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин (архивная фотография).

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительные послания президенту Российской Федерации Владимиру Путину по случаю Дня России.

Согласно официальному сайту главы армянского правительства, в поздравительном послании Пашинян отметил:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Позвольте сердечно поздравить Вас и всех россиян с государственным праздником Днём России!

Этот день символизирует определяющие преобразования в политической, социально-экономической и общественной жизни России, подчёркивает незыблемость национального единства и высокой ответственности за родную страну.

За прошедшие три десятилетия армяно-российские отношения, опирающиеся на прочный фундамент многовековой дружбы и братства народов наших стран, обогатились качественно новым содержанием. Активный политический диалог на высшем и высоком уровнях, конструктивное взаимодействие по ключевым вопросам региональной и международной повестки дня, успешное партнёрство в экономической, военной, культурно-гуманитарной и в других областях в полной мере отвечают интересам развития союзнических отношений Армении и России.

Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса стратегического взаимодействия Армении и России во благо наших народов и государств, в интересах упрочения региональной безопасности и стабильности.

Еще раз поздравляю Вас, уважаемый Владимир Владимирович, со знаменательным праздником и желаю доброго здоровья и успехов, а братскому народу России – мира, благополучия и процветания».

Согласно пресс-службе премьер-министра Армении, по случаю Дня России Пашинян также направил поздравительное послание председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

«Глубокие корни многовековой дружбы, братства и взаимной поддержки народов наших стран обеспечивают надёжное развитие армяно-российского союзничества по всем направлениям.

Уверен, что совместные усилия по наращиванию многопланового взаимодействия наших государств и реализация перспективных проектов всецело служат интересам наших стран, достижению стабильности и повышению уровня безопасности в нашем регионе.

Пользуясь случаем, хочу пожелать Вам, уважаемый Михаил Владимирович, доброго здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях, а народу России – мира и благополучия», - отметил Никол Пашинян в поздравительном послании Мишустину.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG