Ссылки доступа

В связи со случаем организации и участия в массовых беспорядках возбуждено уголовное дело, задержаны 8 человек


30-ը մայիսի, 2022թ․

В связи со случаем организации и участия в массовых беспорядках перед 3-м корпусом правительства в Ереване возбуждено уголовное дело, на данный момент задержаны 8 человек, сообщает Следственный комитет Армении.

Дело возбуждено по ч. 1 и 2 статьи 225 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса РА.

Сторонники оппозиции вчера провели акцию протеста у 3-го корпуса правительства в центре Еревана, где полиция сосредоточила большие силы. В течение дня дважды произошли столкновения между полицейскими и протестующими. Полицейские не позволили оппозиционным депутатам войти в здание правительства и, применив силу, задержали демонстрантов. Во время столкновений нескольким гражданам стало плохо. Есть пострадавшие и среди полицейских.

Массовые протесты с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна начались в Армении в апреле. Оппозиция обвиняет премьер-министра и возглавляемое им правительство в намерении подписать договор с Азербайджаном о признании суверенитета Баку над всей территорией Нагорного Карабаха.​Власть отвергает эти обвинения, а также заявляет, что вопрос об отставке премьер-министра не обсуждается.

XS
SM
MD
LG