Ссылки доступа

Оппозиция продолжила акции протеста в Ереване


Шествие сторонников оппозиции в центре Еревана. 28 мая 2022 г.

Парламентская оппозиция, требующая отставки премьер-министра Никола Пашиняна в связи с его позицией по Нагорному Карабаху, накануне продолжила акции протеста в Ереване.

Лидер протестного движения Ишхан Сагателян заявил, что необходимо усилить давление на власти. Он заявил, что отныне все политические силы, а также неправительственные организации, интеллигенция, вузы должны высказаться о своей позиции.

«Это водораздел… С понедельника, с 11:00 мы всех вас приглашаем на площадь, пройдем по нескольким адресам, все должны отвечать по очереди, мы должны понять, кто за народ, а кто против», - заявил он.

Шествие в Степанакерте. 28 мая 2022г.
Шествие в Степанакерте. 28 мая 2022г.

Отметим, что в субботу в столице Нагорного Карабаха Степанакерте также прошли акции протеста в поддержку требований оппозиции в Армении.

Оппозиция проводит уличные акции протеста в армянской столице с конца апреля, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна, которого она обвиняет в намерении пойти на односторонние уступки Азербайджану в вопросе статуса Нагорного Карабаха.

Армянские власти отвергают данные обвинения, заявляя, что на мирных переговорах с Азербайджаном намерены отстаивать права армян Нагорного Карабаха, в том числе и в вопросе об окончательном статусе. Представители власти утверждают, что акции протеста оппозиции и ее требования не пользуются поддержкой у широких слоев населения Армении.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG