Ссылки доступа

Мирзоян и Лавров обсудили вопросы создания комиссии по делимитации и безопасности границ между Арменией и Азербайджаном


Министры иностранных дел Армении и России - Арарат Мирзоян (справа) и Сергей Лавров

Министры иностранных дел Армении и России обсудили по телефону вопросы, связанные с созданием комиссии по делимитации и безопасности границ между Арменией и Азербайджаном.

Арарат Мирзоян и Сергей Лавров в ходе телефонного разговора затронули вопросы разблокирования экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе, процесс реализации положений трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Глава МИД Армении подтвердил позицию Еревана в отношении процесса установления регионального мира и стабильности и нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

Отметим, что вчера в Брюсселе состоялась встреча лидеров Армении и Азербайджана. Было решено, что в ближайшие дни состоится первое заседание совместной комиссии по вопросам делимитации и пограничной безопасности.

Мирзоян и Лавров также обсудили вопросы двусторонней и многосторонней повестки армяно-российского сотрудничества, состоялся обмен мнениями о шагах, направленных на дальнейшее укрепление союзнических отношений.

XS
SM
MD
LG