Ссылки доступа

США, в том числе в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ, готовы содействовать армяно-азербайджанскому диалогу – Госдеп


Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс

США готовы содействовать Армении и Азербайджану в нормализации отношений, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя предстоящую завтра в Брюсселе встречу лидеров Армении и Азербайджана при посредничестве руководства Евросоюза.

«Мы настоятельно призываем стороны продолжить диалог и активизировать дипломатические усилия с целью использовать существующие механизмы взаимодействия и находить всеобъемлющие решения всех важных вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом и его последствиями, а также нормализовать отношения путем заключения всеобъемлющего мирного соглашения», - вчера поздно вечером на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства.

Представитель Госдепа США добавил, что Вашингтон готов поддерживать этот процесс. «Мы по-прежнему готовы поддерживать Армению и Азербайджан в этих усилиях, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ», - сказал Прайс.

XS
SM
MD
LG