Ссылки доступа

Баку готов к нормализации отношений с Ереваном и началу процесса делимитации - Байрамов


Заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ в Душанбе, 13 мая 2022 г.

Баку готов к нормализации отношений с Ереваном, в том числе к подписанию мирного договора и началу процесса делимитации границ, заявил министр иностранных дел Азербайджан Джейхун Байрамов в ходе выступления на заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ в Душанбе.

«В этой связи он сообщил, что для этого были предприняты шаги для начала переговорного процесса по мирному соглашению, в частности, определены председатели и формат национальных комиссий по делимитации границ между двумя странами», - сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Согласно источнику, Байрамов также заявил, что «конфликт остался в прошлом, и в настоящее время главной задачей является возрождение освобожденных территорий, обеспечение долгосрочного мира и стабильности путем восстановления экономических и коммуникационных связей».

12 мая в Душанбе состоялась встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана Арарата Мирзояна, Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова, сообщает пресс-служба МИД РА. Был обсужден процесс выполнения обязательств, взятых трехсторонними заявлениями от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. Состоялся обмен мнениями относительно разблокировки региональных коммуникаций и экономических связей, формирования комиссии по вопросам делимитации и пограничной безопасности, а также относительно договора о нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

XS
SM
MD
LG