Ссылки доступа

Задержанный за наезд на беременную женщину сотрудник Дорожной полиции освобожден


Задержанный ранее сотрудник Дорожной полиции, 26 апреля на перекрестке улиц Лео и Пароняна в Ереване сбивший насмерть беременную женщину, сегодня был освобожден.

Командир офицерской роты Дорожной полиции Арам Навасардян, сопровождавший во время наезда на 29-летнюю Сону Мнацаканян кортеж премьер-министра, был задержан вчера после того, как Следственный комитет подал в суд ходатайство о его аресте.

Суд, однако, решил не арестовывать Навасардяна, обвиняемого по двум статьям – нарушение правил дорожного движения и оставление места происшествия.

Адвокат Навасардяна Рубен Балоян сообщил, что сначала его подзащитный обвинялся только в нарушении правил дорожного движения, вчера уже по указанию суда следователь предъявил ему второе обвинение, с которым адвокат не согласен.

Балоян утверждает, что его подзащитный не виновен, Навасардян не покидал места происшествия и не превышал скорость. Между тем, адвокат семьи погибшей в ДТП молодой женщины Раффи Асланян не принимает утверждения другой стороны и спрашивает: где написано, что после наезда на человека колонна должна продолжить свой путь? Он также утверждает, что беременную женщину оставили без помощи и уехали.

Навасардян впервые был задержан по данному делу в день происшествия, вечером 26 апреля. Тогда Следственный комитет не усмотрел состава преступления по одной из выдвинутых статей – по обвинению в оставлении места ДТП, на этом основании данное обвинение было снято, и водитель был освобожден под подписку о невыезде.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG