Ссылки доступа

Начался процесс конфискации особняка Гагика Хачатряна в Калифорнии


Гагик Хачатрян

Власти Калифорнии начали процесс конфискации особняка, принадлежащего бывшему министру финансов Армении, бывшему председателю Комитета государственных доходов Гагику Хачатряну.

По данным Минюста США, элитная недвижимость была приобретена «на доходы от коррупционной схемы» в Армении.

Отмечается, что имущество, принадлежащее семье Хачатряна, находится в Холмби-Хиллз, а площадь особняка составляет более 3 тысяч квадратных метров.

Согласно американским официальным источникам, дом был куплен в 2011 году за 14,4 млн долларов на имя Гагика Хачатряна и двух его сыновей, а сейчас выставлен на продажу по цене в 63,5 млн долларов.

Одному из самых влиятельных представителей бывшей власти, 64-летнему Хачатряну после смены власти в Армении в 2018 году были предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе в присвоении или растрате, организованной и совершенной в особо крупных размерах, пособничестве отмыванию денег, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере, совершении служебного подлога.

Согласно обвинению, общая сумма причиненного Хачатряном ущерба государству составляет 41 млн долларов. Вместе с ним обвиняются два его сына и два племянника. Его сыновья и один из племянников находятся в розыске. Его племянник Карен Хачатрян находится под арестом. Сам Гагик Хачатрян, проведя более года под арестом, в октябре 2020 года был освобожден под залог.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG