Ссылки доступа

Министр обороны Армении встретился с премьер-министром и министром обороны Грузии


Министр обороны Армении Сурен Папикян (слева) и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, Тбилиси, 4 мая 2022 г.

Министр обороны Армении Сурен Папикян сегодня в Тбилиси встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи министр обороны Армении представил итоги состоявшейся ранее встречи со своим грузинским коллегой и достигнутые договоренности о развитии двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.

Сурен Папикян также представил шаги, предпринятые Арменией для установления мира в регионе, и подчеркнул важную роль Грузии в этих процессах.

Министр обороны Армении поблагодарил премьер-министра Грузии за его усилия по репатриации удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных, благодаря которым, в частности, 12 июня прошлого года в Армению были возвращены 15 армянских военнопленных.

Ранее Сурен Папикян встретился также со своим грузинским коллегой Джуаншером Бурчуладзе. В ходе встречи министры обороны Армении и Грузии затронули ряд вопросов, касающихся региональной безопасности.

Папикян и Бурчуладзе также обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере - в сферах военного образования, обмена опытом, прав человека, социального обеспечения и др.

По итогам встречи между министерствами обороны Армении и Грузии была подписана программа военного сотрудничества на 2022 год.

XS
SM
MD
LG