Ссылки доступа

Сбивший беременную женщину майор полиции до сих пор не допрошен - адвокат


Майор полиции, сбивший насмерть беременную женщину, до сих пор не допрошен, спустя два дня после задержания ему обвинение не предъявлено, сообщил Радио Азатутюн его адвокат.

«Его даже не пытались допросить, на данный момент обвинение не предъявлено, думают, как предъявить», - сказал адвокат.

Вечером 26 апреля первый автомобиль из кортежа премьер-министра Никола Пашиняна на перекрестке улиц Лео и Пароняна совершил наезд на 28-летнюю беременную женщину. И эта полицейская машина, и следующие за ней машины кортежа после наезда продолжили движение по дороге.

Ни женщину, ни ребенка спасти не удалось. Премьер-министр до сих пор публично не отреагировал на инцидент, сегодня на заседании правительства он также ничего не сказал об этом.

Только вчера, спустя 24 часа после инцидента, сотрудник аппарата премьер-министра в посте в Facebook подтвердил, что в момент ДТП премьер-министр находился в одной из машин кортежа. Он также сообщил, что Пашинян поговорил по телефону с отцом погибшей Соны Мнацаканян, выразил свои соболезнования.

Полицейский-регулировщик допрошен, он имеет статус свидетеля - СК

В Интернете уже распространились два видео, на которых видно, что 28-летняя Сона Мнацаканян стоит у пешеходного перехода, горит зеленый сигнал светофора. Адвокат совершившего наезд майора утверждает, что его клиент действовал в рамках закона. Он не видит вины и в действиях стоявшего в центре перекрестка полицейского-регулировщика. Адвокат говорит, что если на перекрестке стоит регулировщик, пешеходы обязаны руководствоваться его сигналами.

«Он действовал в рамках правил дорожного движения и закона, я так считаю, потому что считаю, что он выехал на перекресток после разрешающего сигнала», - отметил адвокат.

В Следственном комитете сообщили, что регулировщик был допрошен, он имеет лишь статус свидетеля.

Распространенные видео без звука, не слышно ни сигналов машин сопровождения, ни указаний полицейского, регулирующего перекресток. Непонятно, чем в тот момент руководствовалась женщина - сигналами светофора или указаниями регулировщика.

Скорость, агрессивные инструкции - все это способствует созданию аварийных ситуаций - очевидцы

Однако Гор Элчян, оказавшийся в подобной ситуации, на собственном опыте представляет растерянное состояние женщины.

«На первом повороте на меня на большой скорости по встречной наехала машина дорожной полиции. Совершенно внезапно сразу после поворота она наехала на меня, водитель кричал, чтобы я остановился. В тот момент я еле увел машину вправо и остановился. После этого появилась вторая машина, водитель которой, наоборот, заявил, что здесь парковаться нельзя. И я хотел бы подчеркнуть, что обе машины, как и проехавший за ними кортеж премьер-министра, не издавали звуковые сигналы, чтобы в примерно знал, что навстречу едет полицейская машина», - рассказал Элчян.

Случай, рассказанный Эльчяном, не единственный. В июне 2021 года в Интернете было опубликовано видео о том, что из-за "расчистки" дороги для проезда кортежа премьер-министра создаются аварийные ситуации. 10 мая 2021 года на улице Вазгена Саргсяна автомобиль, сопровождавший премьер-министра, попал в ДТП.

Незадолго до нынешнего инцидента специалист по информационной безопасности Самвел Мартиросян стал очевидцем того, как кортеж премьер-министра выезжает с территории правительственного особняка.

«С истерическими криками, едва не сталкиваясь с машинами, они пытались заставить [другие машины] уступить им дорогу. Но все это делалось какими-то нечеловеческими голосами», - рассказал Мартиросян.

Высокая скорость, агрессивные инструкции - все это способствует созданию аварийных ситуаций, отмечают очевидцы.

Отвечая на вопрос, почему после наезда ни одна из машин кортежа не остановилась, чтобы помочь сбитой женщине, замглавы аппарата премьер-министра Тарон Чахоян сослался на международную практику и заявил, что «в таком случае остановилась бы вся колонна машин, перекрыв все движение на дороге и вызвав дополнительные пробки также на прилегающих улицах, тем самым воспрепятствовав подъезду машины скорой помощи».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG