Ссылки доступа

Участники марша оппозиции избили главу холдинга «Антарес», он подал заявление в полицию


Участники марша оппозиции вчера вечером избили главу холдинга «Антарес».

Армен Мартиросян рассказал, что, как только протестующие его увидели, сразу стали оскорблять и бросать в него бутылки. У Мартиросяна в этом районе была назначена встреча, связанная с издательской работой.

На видео, появившемся в Интернете, также видно, как некоторые участники марша нападают на Мартиросяна, затем бьют его, дергают и кричат «турок».

«Я ждал одного человека и увидел, что проводится митинг. Подумал, что это хорошо, что люди могут высказывать свое мнение, было время, когда нам не разрешали проводить митинги. Ведь я боролся за то, чтобы эти люди имели право голоса. Когда некоторые люди из толпы узнали меня, начали кричать «Антарес», называть турком, оскорблять нецензурными словами», - рассказал Армен Мартиросян.

Он обратился к полицейским за защитой. По его словам, правоохранители потребовали от него покинуть территорию, но когда он попытался уйти, на него напала группа протестующих.

«До этого никто не осмеливался сделать шаг ко мне, когда я смотрел на них. Как только я отвернулся, они, наверное, воспользовались этим, какие-то люди напали на меня», - сказал глава «Антареса».

Он подал заявление в полицию. В полиции сообщают, что в связи с инцидентом подготавливаются материалы. Армен Мартиросян предполагает, что причиной нападения стал один из постов, сделанных им после войны, где он говорил о возвращении семи районов, прилегающих к Нагорному Карабаху.

«Находиться на территории Кубатлы и находиться на территории Арцаха - не одно и то же, это две большие разницы. Народ Арцаха самоопределился, и он имеет право строить государство», - заметил он.

Есть ли задержанные после инцидента и почему полиция не обеспечила безопасность Мартиросяна? На эти вопросы в полиции пока ответов не дают.

Армен Мартиросян не хочет говорить о полученных им синяках, он уверен, что если бы полиция раньше предотвратила угрозы в его адрес, то до этого бы не дошло. «Люди были бы более сдержанными, а это уже задача судебной власти, следственных органов и полиции», - считает он.

Армен Мартиросян, однако, уверен, что основные причины данной проблемы кроются в образовании. Уровень образования низок, а государство медлит в вопросе серьезных реформ, считает он.

«Проблема в образовании, в воспитании, в отсутствии книг. Сегодня в Армении есть около 400 публичных библиотек и, наверное, 3000 школьных библиотек. Но на самом деле у нас есть одна Национальная библиотека и одна библиотека имени Хнко Апера, в остальных библиотеках ужасно тяжелое положение. В областной библиотеке Котайка очередь на одну книгу доходит до 26 года», - сказал Армен Мартиросян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG