Ссылки доступа

Пашинян должен уйти в течение нескольких дней под давлением широкой общественности - Ишхан Сагателян


С площади Гарегина Нжде в Ереване стартовал марш информирования движения «Сопротивление». Затем участники марша двинулись по проспекту Аршакуняц в сторону центра города.

Как заявили лидеры оппозиции, подобные марши с требованием отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна будут проводиться ежедневно вплоть до 1 мая.

Перед началом марша вице-спикер парламента Армении, член оппозиционной фракции «Айастан» Ишхан Сагателян еще раз призвал к объединению. В ходе марша лидеры оппозиции через громкоговорители также обращались к прохожим и гражданам, наблюдавшим за маршем из окон домов, с призывом присоединиться к их борьбе.

«Ежеминутно движение набирает обороты, сформировалось множество очагов сопротивления. Наши граждане объединяются, самоорганизуясь. У власти осталась одна опора: силовые структуры и наши полицейские, которые иногда выполняют ее незаконные приказы, очень скоро и они уже поймут, что это бессмысленно, народ поднялся на ноги», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Ишхан Сагателян.

На вопрос, какие шаги предпримет оппозиция с 1 мая, депутат ответил: «Он [Пашинян – ред.] должен уйти в течение нескольких дней под давлением широкой общественности. Я говорю: вчерашняя жертва [имеется в виду сбитая автомобилем кортежа премьер-министра беременная женщина - ред.] должна стать последней. Всё есть, остается только, чтобы народ поднялся, и все закончится».

С понедельника оппозиция проводит в Ереване и областях страны различные акции протеста и акты гражданского неповиновения.

Параллельно с этими акциями ряд депутатов фракции «Айастан» со своими сторонниками начали шествия из Тавушской и Араратской областей в сторону столицы, намереваясь прибыть в Ереван 1 мая.

Кроме того, на площади Свободы в Ереване сидячую акцию протеста с требованием отставки премьер-министра уже больше недели проводит глава еще одной оппозиционной фракции - «Честь имею», лидер партии «Отечество» Артур Ванецян.

Парламентская оппозиция вышла на улицы с требованием отставки премьер-министра, утверждая, что правительство Никола Пашиняна намерено признать Нагорный Карабах частью Азербайджана. По мнению оппозиции, предотвратить подобное развитие событий можно лишь путем отставки Пашиняна под давлением общественности.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG