Ссылки доступа

Глава МИД Армении и премьер-министр Индии обсудили пути преодоления различных вызовов


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (справа) и премьер-министр Индии Нарендра Моди, Нью-Дели, 26 апреля 2022 г.

Находящийся с рабочим визитом в Индии министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 26 апреля в рамках конференции «Диалог Райсина» в Нью-Дели принял участие во встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, были обсуждены пути преодоления различных вызовов современного мира и в этом смысле возможности сотрудничества.

В ходе встречи Арарат Мирзоян побеседовал с Нарендрой Моди об армяно-индийских отношениях.

Глава МИД Армении с 25 апреля находится с рабочим визитом в Индии, его сопровождают представители деловых и инвестиционных кругов. Арарат Мирзоян уже встретился со своим индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром.

Армяно-индийские отношения заметно активизировались после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, когда Пакистан, который в ряде вопросов имеет противоречия с Индией, оказал Азербайджану дипломатическую и военную помощь. В октябре 2021 года министр иностранных дел Индии посетил Армению. На пресс-конференции он заявил, что Армения и Индия предпримут шаги для выведения двустороннего сотрудничества в оборонной сфере на новый уровень.

XS
SM
MD
LG