Ссылки доступа

Григорян и Оверчук обсудили восстановление транспортных коммуникаций на Южном Кавказе


Dстреча вице-премьера Армении Мгера Григоряна и заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука в Ереване, 2 февраля 2022 г․

В Москве состоялась встреча вице-премьера Армении Мгера Григоряна и заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, стороны обсудили текущие вопросы армяно-российского торгово-экономического сотрудничества.

В ходе встречи также была затронута тема восстановления транспортных коммуникаций Южно-Кавказского региона, обсуждаемая в рамках трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.

После продлившихся более года переговоров, начатых по окончании 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, было объявлено, что Армения и Азербайджан вскоре вновь откроют железную дорогу Ерасх-Джульфа-Мегри-Горадиз. Договоренность была достигнута при посредничестве Москвы на встрече Путин-Пашинян-Алиев 26 ноября в Сочи и в результате обсуждений трехсторонней рабочей группы Россия-Армения-Азербайджан с участием вице-премьеров.

Железная дорога в соответствии с международными пограничными и таможенными правилами, на взаимной основе, под суверенитетом и юрисдикцией стран. На территории Армении эти вопросы будут регулироваться законодательством Армении.

XS
SM
MD
LG