Ссылки доступа

Захарова: Российский миротворческий контингент действует в строгом соответствии с положениями трехстороннего заявления


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (архив)

Заявления о противоречащих положениям трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 г. действиях российских миротворцев «не соответствуют действительности», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на просьбу прокомментировать недавние проблемы с въездом армянских парламентариев в в Нагорный Карабах.

«Указанный визит не был предварительно согласован с командованием российского миротворческого контингента», - отметила Захарова.

«Российский миротворческий контингент действует в строгом соответствии с положениями заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. Рассчитываем, что с учетом имевших место инцидентов как в зоне ответственности российского миротворческого контингента, так и на отдельных участках армяно-азербайджанской границы обе стороны будут воздерживаться от шагов, которые могли бы дополнительно обострить ситуацию в регионе», - также сказала представитель МИД РФ.

12 апреля российские миротворцы не разрешили группе оппозиционных депутатов парламента Армении въезд на территорию Нагорного Карабаха. МИД Армении выразил в связи с этим обеспокоенность.

Между тем, оппозиция заявила, что это не было случайностью и что «нынешние власти Армении вступили в теневой сговор с Азербайджаном об ограничении передвижения».

XS
SM
MD
LG