Ссылки доступа

Никол Пашинян «снова лжет и пытается манипулировать общественностью» - Серж Саргсян


Экс-президент Армении Серж Саргсян

Экс-президент Армении Серж Саргсян обвиняет премьер-министра страны Никола Пашиняна во лжи относительного переговорного процесса по Нагорному Карабаху.

«Лицо, занимающее пост премьер-министра, в сегодняшнем выступлении в парламенте в очередной раз показало всю свою сущность лжеца и манипулятора. Он снова лжет и пытается манипулировать общественностью, в том числе говоря о переговорном процесс по Нагорному Карабаху», - заявил третий президент Армении, утверждая, что в годы своего президентского правления никогда не вел переговоры по вопросу поэтапного решения проблемы Нагорного Карабаха.

«Лицо, занимающее пост премьер-министра, либо до сих пор не поняло разницу между поэтапным и пакетным решениями, либо пустило в ход свое основное оружие – манипуляцию», - подчеркнул Серж Саргсян, добавив, что пакетное решение не может быть претворено в жизнь за один день или час, для его реализации необходимо пройти несколько этапов.

Экс-президент обратил внимание на то, что его слова подтверждали также сопредседатели МГ ОБСЕ.

Никол Пашинян сегодня в парламенте заявил, что те силы, которые в 1998 году свергли первого президента Армении Левона Тер-Петросяна за то, что он намеревался пойти на поэтапный вариант решения карабахского вопроса, спустя 20 лет достигли той же точки, оставив на столе переговоров поэтапный или, как выразился Пашинян, «гиперпоэтапный» вариант решения.

Кроме того, по его словам, сейчас бывшие власти представляют идеи, содержащиеся в неподписанных переговорных документах, как победу, и Серж Саргсян был искренен, когда говорил, что Армения была готова уступить 7 прилегающих к Нагорному Карабаху районов.

XS
SM
MD
LG