Ссылки доступа

Минобороны РФ: Экипажи армейской авиации ЮВО в Армении выполнили учебно-тренировочные полеты


(архивная фотография)

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации военной базы Южного военного округа (ЮВО) Российской Федерации в Армении выполнили учебно-тренировочные полеты в условиях высокогорной местности.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ.

«Летчики отработали задачи в дневное и ночное время суток, элементы сложного пилотажа в составе звеньев и эскадрильи, заход на посадку по приборам, поисково-спасательные работы в режиме зависания и эвакуацию условно раненных военнослужащих. Также со звеньями армейской авиации отработали взаимодействие военнослужащих базы ЮВО на высокогорных полигонах Алагяз и Камхуд.

Экипажи выполнили посадку самолета при отказе одного из двигателей, ограниченной видимости в условиях применения аэрозольных и дымовых завес, посадку на ограниченную площадку при частичном разрушении взлетно-посадочной полосы в результате нанесения авиационного удара условным противником.

Инженерно-технический состав авиабазы ЮВО во время подготовки боевых машин к учебным вылетам провел занятие по обслуживанию вертолетов», - говорится в сообщении.

Согласно Минобороны РФ, в учебно-тренировочных полетах приняли участие более 130 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, было задействовано около 50 единиц военной техники.

XS
SM
MD
LG