Ссылки доступа

Задержан глава МЧС Армении Андраник Пилоян


Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Андраник Пилоян

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Андраник Пилоян задержан. Информацию об этом Радио Азатутюн подтвердили в Антикоррупционном комитете.

В рамках какого уголовного дела задержан Пилоян и есть ли другие задержанные, в комитете не сообщают, отмечая, что позже выступят с заявлением.

Два дня назад Служба национальной безопасности (СНБ) и Антикоррупционный комитет провели обыски в МЧС в рамках расследуемого в комитете уголовного дела. Сегодня ранее в МЧС Радио Азатутюн сообщили, что обыск прошел в кабинете советника министра Ашота Акопяна.

Источник Радио Азатутюн, однако, сообщил, что правоохранители вчера допросили министра Пилояна.

На фоне следственных действий два дня назад Пилоян по решению премьер-министра Никола Пашиняна ушел в 14-дневный отпуск.

Андраник Пилоян был назначен министром по чрезвычайным ситуациям в ноябре 2020 года, когда Феликс Цолакян, занимавший эту должность с 2018 года, подал в отставку. В жаркие дни войны осенью 2020 года премьер-министр Никол Пашинян объявил о присвоении ему звания «Национальный герой». До своего назначения министром с 1990-х годов Пилоян занимал высокие должности в вооруженных силах, дослужился до воинского звания генерал-майора.

XS
SM
MD
LG