Ссылки доступа

Обыски в МЧС прошли в кабинете советника министра


Здание МЧС Армении

Уже два дня ни Служба национальной безопасности (СНБ), ни Антикоррупционный комитет не поясняют, в рамках какого дела правоохранительные органы провели обыски в МЧС, кто обвиняется и есть ли задержанные.

На данный момент известно только, что дело расследуется в Антикоррупционном комитете и что обыски были проведены совместно с СНБ. Других подробностей в Антикоррупционном комитете сегодня Радио Азатутюн не сообщили, пообещав в ближайшее время выступить с заявлением.

Некоторые подробности удалось выяснить в МЧС, где Радио Азатутюн сообщили, что обыски прошли в кабинете советника министра Ашота Акопяна. В ведомстве также сообщили, что Акопян сегодня не вышел на работу, хотя чиновник заранее не сообщал об уходе в отпуск. На вопрос, были ли проведены обыски также в кабинете министра по чрезвычайным ситуациям Андраника Пилояна или в других местах, пресс-секретарь МЧС Анна Багдасарян ответила, что дополнительной информации у них нет.

Радио Азатутюн пока не удалось побеседовать с главой МЧС Андраником Пилояном.

Однако в прессе есть публикации о том, что правоохранители вчера допросили Пилояна. Официально эта информация не подтверждена, однако известно, что на фоне следственных действий два дня назад Пилоян по решению премьер-министра Никола Пашиняна ушел в 14-дневный отпуск. Его сейчас заменяет первый заместитель, член партии «Гражданский договор» Армен Памбухчян. С последним побеседовать также пока не удается.

Андраник Пилоян был назначен министром по чрезвычайным ситуациям в ноябре 2020 года, когда Феликс Цолакян, занимавший эту должность с 2018 года, подал в отставку. В жаркие дни войны осенью 2020 года премьер-министр Никол Пашинян объявил о присвоении ему звания «Национальный герой». До своего назначения министром с 1990-х годов Пилоян занимал высокие должности в вооруженных силах, дослужился до воинского звания генерал-майора.

Его советник Ашот Акопян, в кабинете которого был проведен обыск, пришел в министерство через месяц после назначения Пилояна, до этого он работал в Комитете госдоходов.

XS
SM
MD
LG