Ссылки доступа

Ереван считает недопустимой проводимую Баку «вопиющую политику систематического насилия в отношении армян Арцаха»


Здание МИД Армении в Ереване

Азербайджан намеренно нарушает нормальную работу жизненно важных объектов инфраструктуры Нагорного Карабаха, что, очевидно, ведет к гуманитарному кризису в Нагорном Карабахе, заявляет официальный Ереван.

«Считаем недопустимой эту вопиющую политику систематического насилия в отношении армян Арцаха. Сложившаяся ситуация делает необходимым срочный и четкий ответ международного сообщества для предотвращения гуманитарного кризиса, а также немедленное и беспрепятственное участие международных гуманитарных организаций в Нагорном Карабахе», - говорится в заявлении МИД Армении.

Подача природного газа из Армении в Нагорный Карабах вновь была прервана около города Шуши, на территории, находящейся под контролем Азербайджана, таким образом, в условиях беспрецедентного снегопада и беспрецедентных холодов около 120 тысяч жителей Нагорного Карабаха лишились необходимого газоснабжения, напоминает армянское внешнеполитическое ведомство.

В свою очередь, МИД Нагорного Карабаха заявляет, что «поведение Азербайджана – это гуманитарный терроризм».

«Эти действия грубо нарушают нормы и принципы международного и гуманитарного и межнационального права, никак не укладываются в рамки нравственности. Этот подлый шаг является очередным проявлением ненависти и национализма», - подчеркивает МИД Карабаха.

На территории Карабаха с 8 марта в течение 11 дней не было снега, авария на газопроводе произошла на территории, подконтрольной Азербайджану, близ Шуши. Азербайджанская сторона на протяжении многих дней не позволяла подойти к месту аварии и отремонтировать газопровод, а затем сама стала проводить ремонтные работы. Отсутствие газа создало множество проблем. 18 марта было сообщено о завершении ремонтных работ на газопроводе, со следующего дня газоснабжение было восстановлено. Однако вчера ночью оно вновь было прекращено.

XS
SM
MD
LG