Ссылки доступа

МИД Карабаха осуждает решение Баку о проведении в Шуши мероприятия по случаю 30-летия членства в ООН


Здание МИД Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха решительно осуждает решение Баку об организации в Шуши мероприятия, посвященного 30-летию членства Азербайджана в ООН.

«Официальный Баку, в присущем ему стиле, продолжает деструктивную политику, направленную на легитимизацию результатов своей агрессии в отношении Арцаха [Нагорного Карабаха – ред.], пытаясь вовлечь в этот процесс и использовать в собственных неблаговидных целях также международное сообщество и различные структуры. Очередным проявлением этой политики является организация в оккупированном арцахском городе Шуши торжественного мероприятия, посвященного 30-летию членства Азербайджана в Организации Объединенных Наций, и участие в нём представителей ООН и её структур», - говорится в заявлении МИД НК.

«Участие представителей ООН в мероприятии, организованном в городе, который был одним из главных мишеней азербайджанской агрессии и политики армянофобии, противоречит основным принципам деятельности, идеологии и миссии этой авторитетной международной организации. Несомненно, данная акция будет использована Азербайджаном с целью легитимизации своей человеконенавистнической и агрессивной политики. Это также нанесет серьезный удар по репутации ООН, что негативно скажется на эффективности деятельности организации», - заявляет внешнеполитическое ведомство Карабаха.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в этом мероприятии примут участие официальные представители структур ООН.

«30-летие членства Азербайджана в ООН будет отмечаться в Шуше вместе со структурами этой организации. Флаг ООН будет развеваться в освобожденной Шуше», в написал в Твиттере Гаджиев.

XS
SM
MD
LG