Ссылки доступа

Баку готов подписать с Ереваном соглашение о мире, «если Армения проявит политическую волю»


Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов

Баку готов подписать с Ереваном соглашение о мире, если Армения проявит политическую волю и выполнит взятые на себя обязательства, заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

«Президент Алиев неоднократно заявлял, что мы выступаем за открытие коммуникаций и полную реализацию трехстороннего соглашения», - сказал Халафов, подчеркнув, что главным приоритетом для Баку является восстановление коммуникаций, в том числе открытие железной и автомобильной дороги до Нахичевана.

«Если Армения проявит политическую волю, мы готовы закрыть страницу истории конфликта, а также заключить мирное соглашение для нормализации отношений с Арменией», - сказал Халафов.

Замглавы МИД Азербайджана также подчеркнул, что Баку готов начать процесс делимитации границ с Арменией, но без каких-либо предусловий.

«В то же время может иметь место процесс нормализации отношений между двумя странами и восстановление других связей», - подчеркнул Халафов.

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян сегодня ранее заявил, что в ближайшее время Армения может обратиться к сопредседателям Минской группы ОБСЕ с просьбой инициировать мирные переговоры с Азербайджаном.

Ранее официальный Ереван настаивал, что для начала процесса делимитации и демаркации границы необходим зеркальный отвод войск и размещение международных наблюдателей. Между тем, Баку утверждает, что процесс должен быть осуществлен без предусловий.

XS
SM
MD
LG