Ссылки доступа

Нелепость утверждений о необходимости «денацификации» в Украине опровергает заявление Союза армян Украины – Автономов


Нелепость утверждений российской стороны о необходимости «денацификации» в Украине опровергает заявление Союза армян Украины. Об этом сегодня в интервью Радио Азатутюн заявил временный поверенный в делах Украины в Армении Денис Автономов.

«Эту нелепость опровергло заявление Союза армян Украины, сделанное неделю назад, в котором сказано, что армяне Украины готовы защищать свою родину, свою Украину, они готовы вступать в территориальную оборону. Они уже помогают беженцам. Они борются за свою Украину. О какой денацификации может идти речь?» - отметил он.

«Допросы российских пленных показывают, что эта пропаганда, которую, к сожалению, ретранслируют каналы Армении, зависла в мозгах и российских солдат. Им сказали, что в Украине находятся националистические батальоны, которые надо разогнать, быстро войти в Киев, провести там парад победы, посадить нашего человека и спасти Украину. На самом деле, стоят взрослые мужчины с хорошим европейским и американским вооружением, которые защищают свой дом», - добавил Автономов.

Временный поверенный в делах Украины в Армении в ответ на вопрос о том, сколько граждан Украины приехали уже в Армению, сказал: «Всего территорию Украины покинуло около полутора миллионов жителей, преимущественно это женщины и дети, старики. В Армению прибывают наши граждане, обращаются в консульский отдел посольства. Мы пока что считаем. Учитывая, что 90 процентов этих граждан – это этнические армяне, они не обращаются, им есть куда приехать. Это армянская диаспора. Те, кто возвращаются, мы оказываем им возможную помощь. К нам уже постоянно идут звонки, обращаются люди, предлагают бесплатно жилье, простые армяне, овощи, фрукты, еду. То есть, есть сочувствие, есть понимание, есть поддержка».

Полную версию интервью смотрите здесь:

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG