Ссылки доступа

Глава МИД Армении провел ряд встреч в Люксембурге


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (архив)

Встреча с министром иностранных дел Люксембурга

Находящийся с официальным визитом в Великом Герцогстве Люксембург министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 26 января встретился с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной и международной безопасности, обменялись мнениями по решению гуманитарных проблем, возникших в результате развязанной Азербайджаном агрессии против народа Нагорного Карабаха.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Арарат Мирзоян и Жан Ассельборн подчеркнули необходимость всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Также был обсужден процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией без предварительных условий. Была подчеркнута важность создания предпосылок для установления сотрудничества между государствами региона и устойчивого развития.

Встреча с премьер-министром

На встрече главы МИД Армении с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетелем стороны выразили готовность совместными усилиями углублять политический диалог между двумя странами, взаимодействие на многосторонних площадках, сотрудничество в сферах экономики, информационных технологий и в научно-образовательной отрасли.

Мирзоян передал Бетелю приглашение премьер-министра Армении Никола Пашиняна посетить Армению.

Встреча с председателем Палаты депутатов

На встрече с председателем Палаты депутатов Люксембурга Фернаном Этгеном, касаясь эффективного применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, Арарат Мирзоян подтвердил приверженность Армении последовательному развитию сотрудничества с ЕС в рамках соглашения, отметив также важность содействия со стороны Люксембурга.

Стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности.

XS
SM
MD
LG