Ссылки доступа

Россия серьезно обеспокоена обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе: МИД РФ


Официальный представитель МИД России Мария Захарова (архив)

Россия серьезно обеспокоена обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе и призывает стороны воздержаться от использования силовых методов. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, коснувшись последних перестрелок на армяно-азербайджанской границе 11 января.

«Мы серьезно обеспокоены очередным обострением на армяно-азербайджанской границе. Мы призываем стороны воздержаться от использования силовых методов и разрешать все спорные вопросы исключительно политико-дипломатическим путем», - отметила Захарова.

Она отметила, что в долгосрочном плане основным рецептом обеспечения стабильности и безопасности в регионе является скорейший запуск процесса делимитации армяно-азербайджанской государственной границы с последующей ее демаркацией, как это и было зафиксировано в совместном заявлении лидеров трех стран в Сочи 26 ноября 2021 года.

«Важно вести дело к созданию соответствующей двусторонней комиссии. Россия готова оказать ей всестороннее, консультативное содействие», - добавила она.

XS
SM
MD
LG