Ссылки доступа

Назарбаев не покидал Казахстан и призывает сплотиться вокруг президента — пресс-секретарь бывшего лидера


Нурсултан Назарбаев

Пресс-секретарь бывшего президента Казахстана Айдос Укибай написал на своей странице в Twitter, что Нурсултан Назарбаев не покидал Казахстан и сейчас находится в столице.

Укибай отмечает, что Назарбаев «проводит ряд консультативных встреч и находится на прямой связи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым».

«Елбасы находится в столице Казахстана городе Нур-Султане. Просим не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию. Елбасы проводит ряд консультативных встреч и находится на прямой связи с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым», — пишет Укибай.

Пресс-секретарь также добавляет, что у Нурсултана Назарбаева «состоялось несколько телефонных разговоров с главами дружественных Казахстану государств».

«Елбасы призывает всех сплотиться вокруг Президента Казахстана для преодоления текущих вызовов и обеспечения целостности нашей страны», — пишет Айдос Укибай.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев покинул должность главы Совета безопасности, который должен был возглавлять пожизненно, и передал полномочия действующему президенту Касым-Жомарту Токаеву. Также не было никакой информации, где находится бывший президент во время акций протеста.

7 января Казахская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода (Азаттык), со ссылкой на СМИ Кыргызстана, сообщил, что в бишкекский аэропорт Манас прибыло два частных самолета, принадлежащих, семье экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Возможно, экипажу нужно отдохнуть или дозаправиться. В таких случаях никто из пассажиров не может покидать борт, грузы не выгружают», – сказали в представительстве аэропорта.

(Азаттык)

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG