Ссылки доступа

Адвокаты Тарона Марrаряна и Армана Саакяна считают предъявленные их подзащитным обвинения и уголовное дело необоснованными


Бывший мэр Еревана Тарон Маркарян (архив)

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего мэра Еревана Тарона Маркаряна и бывшего начальника Управления по управлению государственным имуществом Армана Саакяна завершено.

В Следственном комитете сообщают, что дело об изменении площади территорий, принадлежащих учебным заведениям, с обвинительным заключением направлено в Генеральную прокуратуру с ходатайством о передаче в суд.

Экс-мэр Еревана и экс-глава Управления по управлению госимуществом обвиняются в злоупотреблении служебным положением. По данным Следственного комитета, в ходе предварительного следствия было подтверждено, что Маркарян в период пребывания в должности инициировал процесс уточнения границ земельных участков детского сада № 64 и специальной школы № 16 с целью их приобретения им самим и его близкими.

Решением Тарона Маркаряна, территория специальной школы № 16 была уменьшена более чем на 3600 квадратных метров. Одна часть этого выведенного участка, согласно Следственному комитету, была отчуждена в пользу его крестника, а другая – в пользу мужа директора ереванской спецшколы № 16.

От детского сада № 64 был отчужден земельный участок площадью 1400 квадратных метров. Участок был продан на торгах близкому семье Тарона Маркаряна человеку - отцу директора ереванского детсада N64, говорится в сообщении следственного органа.

Адвокат Тарона Маркаряна Беник Галстян утверждает, что уголовное дело является необоснованным. По его словам, даже если в процессе уточнения площади земельных участков были отклонения и нарушения, у Маркаряна не было никакого контроля, чтобы это выяснить.

«В конце концов он был мэром, а не геодезистом, и, естественно, если на территории города Ереван, как в прошлом, так и в настоящее время уточняются и отчуждаются сотни земельных участков, естественно, в процессе их уточнения и измерения мэр Еревана не может участвовать напрямую, то есть, идти и осуществлять измерения с помощью геодезического оборудования.

Что касается проведения аукциона, то по данному уголовному делу не было получено информации о незаконности проведения аукциона, ни одному лицу не было предъявлено каких-либо обвинений, то есть, орган, осуществляющий производство, считает, что проведенный аукцион был законным», - сказал адвокат.

Бывший начальник Управления по управлению госимуществом Арман Саакян, по данным Следственного комитета, инициировал процесс уточнения на территории средней школы N 185, в результате чего площадь сократилась более чем на 3800 квадратных метров.

Арман Саакян также не признает свою вину. Его адвокат Эмин Хачатрян отметил, что в ходе всего предварительного следствия не было представлено никаких фактов, доказывающих преступление.

«Такого обвинения, которое было предъявлено моему подзащитному - господину Саакяну, на самом деле, такого обвинения быть не может. Следственный орган дает определенные формулировки, что якобы у него с директором было тайное намерение, он взял заявления, направил в мэрию, затем вступил в тайный сговор с сотрудниками мэрии. Уверяю вас, что доказательств, подтверждающих эти обстоятельства, в уголовном деле нет», - сказал адвокат.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG