Ссылки доступа

Экс-мэру Еревана предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями


Бывший мэр Еревана Тарон Маркарян (архив)

Бывшему мэру Еревана Тарону Маркаряну спустя почти три года после его отставки с этой должности предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный комитет применил в качестве меры пресечения в отношении Маркаряна подписку о невыезде.

Экс-мэр вину не признает, сообщил его адвокат Беник Галстян. Последний назвал уголовное дело смешным, отметив, что его подзащитный относится к этому делу с юмором.

«Во-первых, он не понимает, в чем его обвиняют, во-вторых, никакого преступного деяния он не совершал, в-третьих, мы потребовали уточнить обвинение, пояснить его суть», - сказал Галстян.

По данным следствия, Маркарян с целью приобретения для себя и своих близких земельных участков, принадлежавших школам Еревана, инициировал процесс пересмотра плана этих территорий.

По его поручению в 2011-2014 гг. земельные участки нескольких школ были безосновательно уменьшены, образовавшиеся земельные участки по итогам организованного мэрией тендера были отчуждены и проданы по заниженной цене в одном случае - крестнику мэра и супругу директора данной школы, а в другом случае - отцу директора школы, который являлся близким другом семьи Тарона Маркаряна.

Следственный комитет без указания конкретных цифр сообщает, что государству был причинен существенный ущерб.

Адвокат сообщил, что Тарон Маркарян отказался давать показания до тех пор, пока орган предварительного следствия не передаст им приобщенные к уголовному делу документы.

У Беника Галстяна есть подозрения, что уголовное дело имеет политический подтекст. Адвокат не пояснил, что стало поводом для таких подозрений, он также воздержался сообщить позицию экс-градоначальника по этому вопросу.

По тому же уголовному делу обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено главе управления госимуществом при правительстве Арману Саакяну, являющемуся сыном экс-спикера парламента Галуста Саакяна, а также двум бывшим сотрудникам мэрии - Андранику Касаряну и Арсену Амяну. Орган предварительного следствия избрал в отношении них в качестве меры пресечения освобождение под залог.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG