Ссылки доступа

Задержан Гарник Исагулян


Председатель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян (архив)

Задержан председатель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян, сообщает сегодня Следственный комитет (СК) Армении.

Согласно сообщению, в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении проведены следственные и иные масштабные процессуальные мероприятия в направлении выяснения ряда обстоятельств в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном департаменте СНБ РА в отношении главы партии «Национальная безопасность» Г. И. по п.1 ч.2 ст.333 УК РА (ложный донос, соединенный с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении).

«Получены фактические данные о том, что на состоявшейся 20 сентября 2021 года пресс-конференции Г.И., осознавая, что предоставляемая им информация является ложной, сообщил о несовершенном преступлении. В частности, в ходе интервью Г.И. сообщил, что якобы чрезвычайный и полномочный посол Армении в Украине был завербован турецкими и азербайджанскими спецслужбами, а также после 2008 года сотрудничает с упомянутыми службами и представителями этих наций, относительно чего у Г.И. нет сомнений. Согласно заявлению Г.И., посол Армении в Украине вел переговоры с послом Азербайджана в Украине, по итогам которых было решено, что премьер-министр Армении в городе Батуми должен встретиться с представителями президента Турции, чтобы попросить у последних денег, так как в бюджете РА нет средств и они не могут выплатить пенсии, тем самым несправедливо обвинив армянского дипломата в особо тяжком преступлении», - говорится в сообщении.

За совершение вышеупомянутого преступного деяния Г.И. привлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 2 статьи 333 УК РА. В тот же день принято решение о его задержании.

В СК добавили, что «Г.И. уже проходит в качестве обвиняемого по находящемуся в ведении суда общей юрисдикции Еревана аналогичному делу о ложном доносе на премьер-министра РА, ряд бывших и нынешних чиновников и общественных деятелей (1-й эпизод), действующего главы СК (2-й эпизод), экс-секретаря Совета безопасности Республики Арцах (3-й эпизод), а также озвучивание публичных призывов к насилию в отношении премьер-министра РА (один эпизод)».

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG