Ссылки доступа

Ереван на встрече в формате «3+2» подтвердил свою позицию по данной платформе


Заместитель министра иностранных дел Армении Ваге Геворкян

По приглашению Министерства иностранных дел Российской Федерации в Москве 10 декабря состоялась первая встреча по созданию региональной консультативной платформы, в которой приняли участие представители Армении, России, Ирана, Азербайджана и Турции на уровне заместителей министров иностранных дел, сообщает МИД Армении.

В ходе первой встречи в этом формате были обсуждены вопросы возможного регионального сотрудничества, в том числе вопросы экономики, транспорта, культуры и гуманитарной сферы.

Заместитель министра иностранных дел Армении Ваге Геворкян подтвердил позицию армянской стороны, согласно которой повестка региональной консультативной платформы должна быть направлена на формирование взаимовыгодной, взаимоприемлемой повестки дня регионального сотрудничества, воздерживаясь от дублирования других международных платформ, в том числе мандатов урегулирования конфликтов.

Была достигнута договоренность о продолжении консультаций на основе уважения прав и вовлечения всех стран региона, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Армении.

XS
SM
MD
LG